Close

TortoiseSVNで認証の保存を行わない

1.9になった辺りから認証データを保存できるようになった。
ソレはソレでかまわないのだけど、自分は毎回入力したい派。
認証データ入力時に保存するかを選べるのだけど、保存を望まない場合は指示する必要があって非常に面倒。
で、設定を探してみたところ、「高度な設定」に「AllowAuthSave」という項目があってデフォルトでは「true」になっている。
これを「false」に変更してやることで保存そのものが出来なくなって(保存ボタンがグレーアウトする)期待通り。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)